第一次发现,从蚂蚁粪便中提取的营养物质被树叶吸收-网商者-中华财经网-这里可以浏览财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的信息. '); })();
第一次发现,从蚂蚁粪便中提取的营养物质被树叶吸收
科技科学
胡楠
2017-09-03 21:21:49

 最近,科研人员发现从蚂蚁粪便中提取的营养物质被树叶吸收。

在实验室里,研究人员用几棵单独的咖啡树建造了一个迷你咖啡种植园。中央咖啡树上有一群织工蚁。所有的咖啡树都被放在了水里,所以蚂蚁不能从一棵树搬到另一棵树,除非有一座桥可以把它们穿过。因此,研究人员在一些树木之间建立了悬索桥,但不是全部都有。

在中央树上,蚂蚁用一种氨基酸——甘氨酸——氮原子由较重的氮15(15N)组成。研究人员在附近的树木中跟踪了被标记的氮,蚂蚁通过悬索桥走过。

研究人员观察到,被访问的树木的氮含量高于蚂蚁没有接触到的树木。有蚂蚁的树也比没有蚂蚁的树有更大的树冠。

在“参观树”上,有些叶子被包裹着,这样蚂蚁就不能把它们的排泄物留在这里。但在这些叶片中,研究人员能够追踪标记的氮。

“我们第一次发现,从蚂蚁粪便中提取的营养物质被树叶吸收,然后运到树上的其他地方,”

这在生态上很重要。蚂蚁主要以树上的昆虫为食,消化昆虫,把营养物质释放给给植物。你几乎可以说,这些植物在它们需要的地方获得了营养。

蚂蚁经常出现在新梢和水果上——植物的两个区域都能从额外的营养输入中受益。

对于许多不同的植物来说,对叶子的营养补充品是一个很大的优势,研究人员现在将研究这种现象有多普遍。

“我们知道,在全球范围内,有很多植物都是蚂蚁居住的。”它们叶片的营养补充品具有重大的生态意义,也可能对蚂蚁植物相互作用的进化起到决定性作用,”科研人员说。

相关文章