他从事玉雕行业30多年获奖29项,最满意的作品在这里!-网商者-中华财经网-这里可以浏览财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的信息. '); })();
他从事玉雕行业30多年获奖29项,最满意的作品在这里!
财经产经
胡楠
2017-12-20 16:38:53

 

密乘经典记载,莲花生大士是三世诸佛的总集化现,为利益世间众生而降临娑婆世界。莲花生大士集智慧、慈悲和伏恶的力量于一身,拥有无边的法力,祈祷莲师有不可思议的功德。在末法时代,祈祷莲师非常重要,不管是为了自己修行顺利成就,还是为了利益众生圆满成功,一切重大的事业均离不开莲师的加持。

IMG_256

莲花生大士,为慈悲护佑一切众生,结合樊、藏、汉三地佛教文化精髓,设计出“九宫八卦”图形,应化无量有情。

相传此图形源自西藏密宗开山祖师—莲花生大师的文殊九宫八卦图。聚集梵、藏、汉文化精髓,破除各种凶煞之镇宅安居妙宝而成。

我的名字叫伍辉,从事玉雕行业30多年来,先后获得各类国家级金奖九项,铜银奖二十余项、专利三十余项。作为一个匠人,我历时一年余,始终坚守现代工艺结合传统内涵相结合的追求,只为完成一个心愿,即更好地传达莲师对众生的关爱。为此,我以此图形为基础,选用绿松石、玉、银这些有着不同寓意的材质元素,决定做一块与众不同的挂饰——九宫八卦吉祥咒轮。

因为莲师是十方三世诸佛的总集,所以常念莲师心咒“嗡啊吽班扎格热贝玛色得吽”等于念诵所有佛的心咒,即念诵财神、本尊、空行、护法的所有心咒,利益无边。

那么能不能将莲师心咒与这个挂饰相融合呢?刻在上面怎么样?刻在上面是可以,但总觉得还有更好的融合方法。于是在接下来的一个星期,我查了大量资料,偶然间我看到一个很像莲花的图形,忽然有个大胆的想法。能不能将莲师心咒做一个圆状的排版,然后将其以流控的形式展现出来呢?

我当时兴奋极了,没想到这些字雕完之后真的与莲花有着极高的相似度。后来经过无数次的修改完善,终于将莲师心咒与吉祥莲花相融合,使其以镂空的形式展现出来。

但尽管能够将莲师心咒与挂饰相结合,但是总觉得这样的作品还少点什么。直到我再次看到潜心修佛之人,一边念经一边拨弄佛珠的画面,才忽然意识到是少了互动,毕竟作为一个充满佛性的物件,能与人实现互动自然最好。所以我以绿松石所做的九宫为固定的轴,将玉所做的十二生肖与银质的八卦相结合,做成围绕绿松石转动的效果。正面顺时针转动的同时,背面的莲师心咒字样随之转动,从而让转动它的人实现默念莲师心咒的效果。

九宫八卦吉祥咒轮每个线条,无不散发艺术气息;每个图案,无不带来好运。而且在其背面,可以定制雕刻佩戴者的姓名,把它送给最珍重的人,庇佑其一生。

苏宁众筹搜索“九宫八卦吉祥咒轮”,或点击下方链接,了解更多内容!

苏宁众筹链接:http://zc.suning.com/project/detail.htm?projectId=18189

 

相关文章