“财经专家”叶檀,在渝解密2018年投资需要方向?-网商者-中华财经网-这里可以浏览财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的信息. '); })();
“财经专家”叶檀,在渝解密2018年投资需要方向?
视野
李明朝
2017-12-28 16:12:18

   2017年12月25日14:00,建设银行重庆市分行年度财富演讲“建行渐善 檀论戊戌”在重庆市渝州宾馆隆重举行。著名财经评论家叶檀,金科股份高级副总裁喻林强,中伦律师事务所重庆分所负责人熊力等业内最牛大咖汇聚一堂,渝州论剑。

1111118154420.gif
222271228154502.png

  演讲会以“建行中高端及高净值客户财富保障与传承”为背景主题,三位专家分别从“2018个人资产配置”、“重庆房产市场投资”、“从家族企业到公众公司的风险管控与财富传承”三大分论题,分别从专业角度给出2018年最实用的资产配置方案及投资指南。

  建设银行重庆市分行个人金融部副总经理、私人银行部总经理刘敬女士在致辞中表示,“建行历经十年转型,始终致力于为个人、家庭以及事业的发展提供全面综合的金融服务方案,提供专业专注的资产配置及财富规划服务。每年邀请国内著名财经专家来渝分享最新财经资讯、最犀利的投资解读,是我们为中高端精英客户打造的‘建行财富’品牌系列的重头戏。”

33330171228154530.png

  ▲刘敬

  建行总行级私人银行专家黄光涛担任全程主持。

QQ图片20171228154604.png

  ▲黄光涛

  叶檀首先带领全场观众一览中国宏观经济,而后针对资产配置以及投资规划比例提出了以下建议,“房地产投资占比不超过50%,另外的50%可以进行二次细分,即高中低风险投资各占30%,余下10%用于日常消费。”

55554638.png

  ▲叶檀

  叶檀认为,在中国经济转型做实体企业的大环境下,GDP增速基本保持在6.9%左右,CPI在1.8%、1.9%左右徘徊,但医疗上升速度却高达7%,因此进行30%的低风险投资,如购买保险、存款等非常有必要;而30%的中风险投资,如信托类理财产品、外汇结构性存款,以及30%的高风险理财,如股市、期货、蓝筹股等,对资金的快速增长有一定优势。

  “每个家庭一定要留10%的现金作为个人保养、日常花销,要知道身体健康比一切对冲风险都重要。”叶檀幽默的一句调侃,博得全场会心一笑。

6666654710.png

  对于大家最关心的楼市问题,喻林强也表达了他的看法:随着重庆经济的快速发展和突出的区位优势,城市价值将持续走高,2018年将迈入崭新的黄金时代。

777778154735.png

  ▲喻林强

  在做好资产配置和投资后,风险管理要相应做好。熊力从股权风险管理与财富传承方面具体阐述了公司的最佳管理模式。从中小企业的股权发展以及上市方面来讲,他建议家族企业首先要建立良好的治理结构。其次优化资本组合,从而实现股权优化,保障企业良好发展。第三要激励管理层,同时保证控制权的有效性。

  而如果要实现家族企业境内外上市,他表示股权管理问题要采用创始人直接持股和通过管理公司持股相结合的方式,双管齐下。

8888854810.png

  ▲熊力

  整场演讲会人满为患,顶级财经专家财智碰撞、字字珠玑,建行VIP客户全神贯注、踊跃参与,更在“圆桌对话”的环节大胆发言,与专家你来我往,进行深度探讨,难怪见惯场面的专家阵容也难掩激赏,连连惊叹,“重庆果真卧虎藏龙,连所谓的‘非专业人士’都有独到见解,不可小觑。”

9999154842.png

  ▲左起依次为:黄光涛(主持人)、叶檀、喻林强、熊力

  至此,这场重庆财经界的“博鳌论坛”——2017建设银行重庆市分行“建行渐善 檀论戊戌”主题财富峰会正式落下帷幕。2018年,哪位大咖将重磅登场?我们拭目以待!

QQ图片20171228154913.png

相关文章