乔领、宁雪君书法助力中柬友谊新光辉-网商者-中华财经网-这里可以浏览财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的信息. '); })();
乔领、宁雪君书法助力中柬友谊新光辉
娱乐八卦
胡楠
2018-03-28 14:24:52
 让世界认识中国文化艺术的思想,传承中华特有的文化艺术魅力,使世界各国人民在欣赏书画艺术的过程中了解中国,是书画家乔领和宁雪君多年来的使命和时代责任。
乔领、宁雪君会见夏卡蓬亲王殿下和阿伦拉斯美公主殿下。

乔领、宁雪君会见夏卡蓬亲王殿下和阿伦拉斯美公主殿下。
  三月二十七日,中国人民的老朋友,已故柬埔寨之父诺罗敦·西哈努克国王的子女、夏卡蓬亲王殿下和阿伦拉斯美公主殿下,十分高兴地收藏乔领和宁雪君的书法作品《永享嘉福》和《吉星高照》。这是继今年初法国领导人之后,又一国家皇室重要成员收藏他们代表民族特色的书法作品。
夏卡蓬亲王殿下和阿伦拉斯美公主殿下收藏宁雪君书法《吉星高照》。

夏卡蓬亲王殿下和阿伦拉斯美公主殿下收藏宁雪君书法《吉星高照》。
  夏卡蓬亲王殿下曾经是柬埔寨副首相;阿伦拉斯美公主殿下是西哈努克国王最小的女儿,曾经为柬埔寨王国驻马来西亚大使十多年。他们是兄妹俩,都是西哈努克国王最宠爱的子女,他们和自己无比尊敬的父亲一样,多年来为加深中柬两国友谊鼎力有加。
  乔领的《永享嘉福》书法作品,以古老的中国篆书写出,富有大气、厚重而不乏书卷意味,以及浓郁的美好祝福,彰显了中华民族文化深沉的魅力和博大的内涵。宁雪君的书法作品《吉星高照》四个大字,意味着蓬勃向上、欣欣向荣、充满祥瑞之气的中国,在伟大新时代,正引导、影响着世界发展、前行。
夏卡蓬亲王殿下和阿伦拉斯美公主殿下收藏乔领、宁雪君书法作品现场。

夏卡蓬亲王殿下和阿伦拉斯美公主殿下收藏乔领、宁雪君书法作品现场。
  书法作为美化汉字的中华国粹,其艺术特征之一就是意象,而不仅仅只是具象,讲求的是书、情、性三者合一。并且所谓书以载道,书法作品的审美观念所体现的文化价值,正是我国传统文化思想的重要组成部分,它超越了时空,其内蕴存在于千百年来全体中华民族的灵魂之中。那么如今,相信通过书画家乔领、宁雪君的书法作品和美好祝福,将为两国人民伟大的传统友谊,再注新光辉!
夏卡蓬亲王殿下和阿伦拉斯美公主殿下收藏乔领书法《永享嘉福》

夏卡蓬亲王殿下和阿伦拉斯美公主殿下收藏乔领书法《永享嘉福》
  《乔领简介》
  乔领,号石桥信德,文化部中国诗书画协会副会长,北京西山诗社名誉社长兼西山诗社青州分社社长,钱塘文化顾问导师,联合国文化发展委员会文化创意理事会副会长,一级美术师。擅长诗、书、画、印和散文随笔,艺术大师吴冠中先生等人入室弟子。作品追求中国传统笔墨意蕴、精神内涵和恢弘诗境,绘画上参以西方现代艺术形式及光影和色彩效果,中西兼长,墨彩辉映,大趣拂拂,独领风骚。并于长期大量采风、写生和天地间辗转体悟的实践中,创造着笔触有力、色泽变幻、渐入佳境的新艺术大境界。所作书法俊美雄健,刚柔相济,多次代表民族特色,被各国国际政要收藏。代表作有长城《金色中国梦》、黄河《万顷金涛响乾坤》和书法《观沧海》等。
  《宁雪君简介》
  宁雪君,女,莲花喜苑主人,生于湖南,幼承家学渊博,对佛学、书画、音乐情有独钟,绘画上以擅长描绘高洁飘逸的荷花和慈悲为怀的观世音菩萨而闻名遐迩。多年来,以艺术、佛法和公益慈善的有机结合与善巧方便,救助了众多孤寡老人、失学孩子和白血病患儿。现为乔领、宁雪君艺术馆馆长,中国信德公益“水杉助孤行动”负责人,中国信德公益图书馆北京分馆馆长,北京致公书画院院士,钱塘文化顾问导师,联合国文化发展委员会文化创意理事会副秘书长,一级美术师。作为当代工笔绘画领域的优秀画家,她以现代女性独特的艺术视角和细腻情怀,博古融今,集采众长,坚持继承优秀传统和创新相结合,积极反映时代风貌,并且在高扬写实精神中,注重生命体验和心灵境界的净化与妙得,是宁雪君在艺术创作上独树一帜的鲜明特色。被誉为“当代工笔画界的杰出代表”。

相关文章