来一场说走就走的旅行 MUNDOCOIN万斗链为你保驾护航-网商者-中华财经网-这里可以浏览财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的信息. '); })();
来一场说走就走的旅行 MUNDOCOIN万斗链为你保驾护航
娱乐八卦
胡楠
2018-06-19 17:13:33

  1608年,22岁的徐霞客开启了一个人说走就走的旅行,为爱好祖国大好河山的文艺青年们提供了一本流传至今的山河版旅行攻略——《徐霞客游记》;410年后,一只来自日本的青蛙用电子信息化的形式在虚拟的世界里孤独的说走就走去旅行。

  无论时代的变迁还是地域的不同,人们对旅游的向往和实现从来不曾改变。当然,徐霞客不能提前订机票也没有人规划产品线路,背着背包就执剑走天涯了;手机里的蛙也是带上口粮和铺盖就能走遍日本各大景点。而这个时代的现实世界里,我们无法这么潇洒的完成旅行,必须要依赖线下的旅行社或是线上的旅行平台才能形成一次完整的出行。

  价格不透明、产品单一、定制化服务能力有限、不透明消费等成了人们出游时遇到的最多的问题,消费者无法平衡好价格和旅游服务之间的关系。

  互联网的接入改变了传统旅游行业很多弊病,以携程、去哪儿等为代表的线上旅游平台一时间如雨后春笋般涌现,在产品、价格、定制化服务都有了质的提升。但是由来已久的行业问题仍未根除。究其根本,大量“中间商赚差价”使得人们在花费大量的金钱的同时无法享受到最大的利益。

  因为在旅游市场中,99%的交易都来自于中心化的第三方中间商平台撮合而成。第三方提供了信息聚合、预定保障、信用评级等服务,并通过高达交易额40%或以上的高额佣金作为自己的收益。以 Priceline一家中间商平台为例,2017 年的利润就高达 20 多亿美金。

  如何去“中心化”性质明显的“第三方”? MUNDOCOIN万斗链旅游生态系统从根本上解决这一问题。

  提到“去中心化”,我们最容易联想到的便是最近大热的区块链技术。2016年被广泛定义为区块链的元年,这一年,区块链真正走进大众视野,2017年是爆发的关键一年。区块链在2017年不再是一种概念名词,而是正在慢慢落地为大众提供更加便捷先进的服务。而区块链技术应用在旅游将彻底颠覆全行业,全新的旅游3.0时代正在来临。

  MUNDOCOIN万斗链通过先进的区块链、大数据和人工智能技术,打造了领先行业的旅游共享平台。不仅可以建立一个更加公平透明的旅行体系,还可以为共享旅行生态提供了新的动力。

  在传统的旅游链条中,旅行者和真正提供旅游服务的服务者之间存在着第三方交易平台,互联网时代第三方平台可以有效提供信息聚合、预定保障、信用评级等服务,但是同时,这些平台的利润也十分可观。

  而MUNDOCOIN万斗链使得旅游者和服务者之间的链接变得透明,直接在MUNDOCOIN旅游生态平台即可进行交易,去除了第三方平台的高额抽成。

  同时,MUNDOCOIN万斗链的透明还体现在整个生态中的所有人,依靠区块链技术和智能合约降低的平台人力和系统成本都会直接反馈给MUNDOCOIN万斗链生态里的参与者,使得这些参与者(如旅行者和服务商)都得到更大的收益。

  在目前常见的旅游第三方平台的信息庞杂使得消费者无法在众多产品中选到最合适的产品,常见的刷好评黑产也会影响使用者决策。得益于MUNDOCOIN万斗链的智能合约,可以杜绝垃圾交易。同时C端载体配合物理check-in等机制,刷单,刷评论等手段在MUNDOCOIN万斗链中难以实施。

image.png

  由于MUNDOCOIN万斗链是基于区块链技术的平台,所有的交易、评论、评分、评级数据都是不可篡改,不可销毁,可追溯,使得人工篡改的可能性为零,所有生态内的角色必须为自己的行为负责。

  让资源更高效的被直接利用,利益最大化这样的经济形势一直备受推崇。现有的旅游平台机制中,内容提供方的原创攻略路线必须依托中心化的平台做传播。而作为一个新型旅游平台,MUNDOCOIN万斗链势必要将内容方、服务商、旅行者的利益最大化。首先是将其身份进行明确,通过智能合约平台上产生交易、评价激励、有偿投票、推荐激励等活动进行各身份的达人的利益捆绑。此外MUNDOCOIN万斗链建立了完整的奖励制度,将一定比例的代币生成到公共激励池,随着系统的运行,公共激励池中始终保有一定量的代币用于发放激励。

image.png

  作为我国的支柱产业之一,旅游行业在我国的经济发展中起到了重要作用。相关数据表明,2017年人均出游达3.7亿次,出境旅游人数居世界第一位,旅游业对国民经济和社会就业的综合贡献率超过10%,战略性支柱产业地位更加突出。

  旅游行业蓬勃发展的同时区块链技术革命正在席卷全球,二者的结合使得更多类似于旅游这样的传统行业焕发新的生机。关于MUNDOCOIN万斗链,关于未来,关于区块链旅游4.0,还有更多的想象变成现实。

相关文章