当代艺术杰出人物---黄忠平-网商者-中华财经网-这里可以浏览财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的信息. '); })();
当代艺术杰出人物---黄忠平
视野
赵健宁
2018-09-04 11:35:34

  黄忠平,笔名黄山,1962年生,江苏启东人,中国美术家协会会员、中国书法家协会会员,国家一级美术师,著名画家,共和国实力派艺术家,中国国画艺术研究院副院长。中国国礼特供艺术家,全国名人书画艺术界联合会委员。国家民族画院特聘书法家。被授予为“当代最具收藏潜力的中国画家”,获得艺术领域“五个一”名家工程奖,并获中国书画名家称号。被授予“中国艺术领域书画先锋人物”和“感动中国文化人物”。授予2011年度“中国十大杰出书画家”荣誉称号,授予全国模范画家和全国模范书法家,“共和国诗书画功勋人物”荣誉称号,“中国文化和平大使”及“世界和平艺术家”,“中国骄傲-2014全国书画行业十大创新人物”等荣誉称号。“2017年度国际中国书画传播奖”荣誉称号。

  多次参加全国性比赛并获奖,获奖作品有《日照黄山》,《黄山云海》,《风云变幻》,《山在云中行》,《云山古刹》,《国色笑脸迎奥运》,《香艳和春》,《艳冠群芳》,《和谐之春》,《带笑迎宾》,《天生就美丽》和书法等。

  书画作品入编:《画坛巨擘》,《中国美术年鉴》,《中国美术选集》,《中国文艺界名人库》,,《中国当代艺术家档案》,《艺术大师与传世名作》,《大师风范-名家同行书画集》,《盛世翰墨名家经典》,《新中国美术编年史》等百余部书籍。

  作品曾在国内外巡回展出并被省部级领导、企业家、收藏家、新闻媒体等各界人士收藏。

  国画 20000元/平方尺

  书法 10000元/平方尺

  96年应邀赴上海参加由上海伊翔书画院举办的“伊翔杯”中国书画艺术作品大展赛开幕式并入编《中国书画艺术作品大观》。

  97年参加山东威海举办的“墨海精英”全国大奖赛获得国际艺术大展赛入选奖。

  99—2000年参加河南“画圣杯”全国书画大奖赛获首届、二届“画圣奖”并入书。

  2007年入选在北京举办的“2008年和谐中华迎奥运”大型书画艺术展(北京奥运会倒计时一周年)和2008奥林匹克之旅书画艺术大展赛并获铜奖。

  2008年获状元杯国际书画大奖赛“状元奖”和第三届加拿大中华诗书画大展书法获创作奖。获“博爱之都”当代书画名家南京邀请展金奖。

  同年应邀赴北京参加《2009中华各界行业杰出人物五一座谈会》,并颁发奖章。十月应文化部艺术中心邀请赴北京参加庆祝中华人民共和国建国六十周年“祖国颂”中华传统文化艺术展典礼,作品在全国政协礼堂展出,并被收藏。

  2010年1月应邀赴北京钓鱼台国宾馆参加《爱我中华经济建设杰出贡献人物事迹报告暨新年座谈会》,作品《和谐之春》被评为时代楷模——共和国经济建设杰出书画艺术金奖,并被收藏。

  2011年1月应邀赴北京参加在国家会议中心召开的“腾飞中国”2010最具影响力年度人物新年座谈会,并授予“2010最具影响力十佳年度人物”。12月应邀赴北京参加在钓鱼台国宾馆召开的《第二届中国时代改革创新先锋人物事迹报告会暨创新中国论坛》,作品《带笑迎宾》评为金奖并被收藏。

  2012年1月应邀赴北京参加在钓鱼台国宾馆举办的“新春团拜会”、八月应邀赴北戴河参加《中华文商北戴河高峰会》。2016年在大连参加“中国梦之旅”,中国当代书画名家作品展,在青州参加“大美艺术”书画作品展。2017年在曲阜参加“艺术我先行”书画展。2018年参加北京“2018国际公益事业大典”,被授予“2017年度国际中国书画传播奖”荣誉称号,2018年“百年巨匠:走进孔子” 中国画全国名家作品邀请展等。

  【专家评审委员会评语】

  毫无娇柔造作之态,也无雕虫斧凿之痕,从整体上看,挥洒自如,轻松灵动,足以关照到作者娴熟的技艺。从笔法、用墨、章法布局来看,可谓心平气和、心到笔随、随意挥洒、尽情尽兴。作品还渗透着一种“质朴”。

  【点评】

  在艺术中,有“性格”的作品,才算是美的,您的作品最具有价值所在就是创作之精湛和技法之娴熟流畅,给人以突出、稳健、灵动的艺术享受,亮点很亮,特点突出,个性鲜明。精诚所至则能动人,虽是一纸静态画面,却完美凸现其动态的韵律,其势之大、其力之沉均表现出其功力所在,整幅作品渗透着力与美的张扬和平衡,生动表现了创作者刚直、爽利、豪放的性格。

  【评赏】

  国画构图饱满,疏密有致,作品设色,艳而不俗,雅俗共赏,尽显雅致高洁之感。牡丹更被人视为国花,牡丹花开时节,繁花似锦,灿烂辉煌,勾勒出一幅平静安宁的自然景色,藏其者定能清新高雅,蓬勃向上,以和为贵,幸福安康。

  黄忠平作品赏析

  黄忠平作品赏析

  黄忠平作品赏析

  黄忠平作品赏析

  黄忠平作品赏析

  黄忠平作品赏析

  黄忠平作品赏析

  黄忠平作品赏析

  黄忠平作品赏析

  黄忠平作品赏析

相关文章