当代艺术杰出人物——刘洪斋-网商者-中华财经网-这里可以浏览财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的信息. '); })();
当代艺术杰出人物——刘洪斋
视野
王兴民
2018-09-28 15:15:44

 

 

刘洪斋,字廷龙,斋号五墨堂。1953年出生,安徽阜阳市人,大专学历,军转地离职干部。

 

现为中国书法家协会会员,中国人民艺术家协会理事,中国书画名家润格评估中心评委,安徽省书法家协会会员,海南省衍宏书法家协会副主席,中国国画院华东分院院士,北京大有乾景书画院副院长,安徽省中山画院院士,安徽省三教堂书画院常务副院长,中国干部书画院广东湛江分院院长,上海荣宝斋签约书法家。

 

自幼酷爱书法艺术,师从宋华平,汤真二位大师。几十年如一日临池不辍,悉心鎔铸众家之长,逐步形成了自己独特的艺术风格。尤擅小楷,榜书,行草,兼攻甲骨,篆书等。字迹酣畅浑厚,气势磅礴,瀟洒俊逸,秀韻天成。笔墨工夫赢得识者一致好评,作品深受海内外书法爱好者青睐。经文手卷被国家政要及国内众多政府部门,艺术团体,知名人士,艺术博物馆收藏,并有多幅作品流向海外十几个国家和地区。

 

近年来,先后多次参与韩,日,新和港澳台地区书画交流。小楷《千字文》《金刚经》《道德经》《孙子兵法》《弟子规》手卷在国内国际拍卖会上成功拍卖。2015年7月客座【春雨杯】全国书法大赛专家评委。

 

2015至2017年先后为电影《昆阳大战》《今年犯桃花》《绑架迷情》 题写片名。

 

其作品多次在《中国书画报》《书法纵刊》《书法导报》《中国书画艺术报》《中国企业报》《市场观察》《书法之友》《世界华人周刊》《中国影响力》等多家报刊刊登发表,并入编《中国当代书画艺术名家典藏》《中国书画家365》《艺术风范》《中华翰墨经典》《中国当代著名书画家精品集》《世界华人名家作品集》。曾多次被中国网,人民网,新华网,央视网,新浪网等各大媒体争项报道。

 

个人成就已载入《中国书画名家档案》《中国当代艺术界名人录》。并获得“中华当代书画艺术名家”,“中华红色功勋艺术家”,“中华艺术家精英”,“中国当代最具收藏价值书法家”,“最具潜力书法家”。

 

2015中美建交36周年之际,书法作为国家名片由美国集邮集团出版10枚作品邮票在美国全国发行,并被命名为“中美杰出华人艺术家”称号。同年10月,以中国书坛新星安徽籍身份参加了政府在北京钓鱼台国宾馆举办的国庆66周年暨抗战胜利70周年《盛世中华》国庆招待会及国庆庆典。并被评为“爱国英模,共和国建设先进人物”光荣称号,受到了党和国家有关领导接见,并合影留念,这一成就已永久载入了《国史人物大辞典》一书。2016年《中国书画家365》台历由人民艺术出版社出版,国内外发行,其作品〖云归楼台〗被入选6月28日。

 

刘洪斋作品赏析

 

刘洪斋作品赏析

 

刘洪斋作品赏析

 

刘洪斋作品赏析

 

刘洪斋作品赏析

 

刘洪斋作品赏析

 

刘洪斋作品赏析

 

刘洪斋作品赏析

 

刘洪斋作品赏析

 

刘洪斋作品赏析

相关文章